新闻网 校园文化 光影理工
图片
  • 文学院各班级召开“学校大发展,我该怎么学”主题班会
  • 作者:李华伟 贺雨薇 林岩岩 来源:文学与新闻传播学院 发布时间:2019-04-10 阅读次数:106
  • 本网讯 事业兴衰,关键在人。改革开放40年来,学校始终把人才队伍建设作为最重要的工程来抓。学校第三次党代会也提出了“五有”人才培养目标。全校师生员工是一个命运共同体,学校的改革发展是为了构建更好的成长成才环境。3月28日起,文学与新闻传播学院各班级陆续召开“学校大发展,我该怎么学”主题班会。

    反思自我,详实规划

    清代教育家申居郧曾说,只一自反,天下没有不可了之事。反思永远是前进道路上重要一环。各班级集中观看《大学之道》视频,学习《2018级新生思政第一课》《张铁柱校长在2019年新生工作会上的讲话》,从“什么是大学”、“为什么上大学”、“怎样上大学”三个方面进行探讨。广告1601班每位同学联系生活实际,进行自我批评,查找问题与差距,分析主要原因并进行总结,其他同学对其存在问题分析补充并给出建议,汇总整改台账交由团支书管理。中本1701班则以“谈感受,规划大二”的演讲方式,深刻反思自大二开学以来的学习状态,汲取视频内容中有助于个人学习的经验,对今后学习规划进行调整,踏实走好每一步。

    不忘初心,互相勉励

    同学们认真学习《砥砺前行心锐意改革路——山东理工大学改革开放40周年发展纪实》,回顾我校改革开放四十年来的发展路程,了解“厚德、博学、笃行、至善”的校训背后,学校给予广大学子的美好祝福与深切期望。中教1803班以宿舍为单位,依次展示学习成果。广告1601班部分成员举起右拳,重温入团誓词,警醒支部成员勿忘初心,将自身目标落到实处,做到知行合一,争取成为一名“五有”人才,为学校争光添彩。

    承担使命,实现价值

    作为一名当代大学生,不仅承担着个人的理想与抱负,还要以学校发展与社会进步为己任。同学们以各种形式畅谈学习体会。中本1701班同学于“感悟贴”上写下自身感想。中教1803班以PPT的形式,谈及自身感悟。

    通过学习,增强团员青年对学校人才培养目标的理解,强化知校、爱校、荣校意识、社会责任感,明确个人发展与学校、社会发展的密切联系,激发青年学生内生发展动力,有助于团员青年自觉将“五有”人才培养目标确立为自身成长发展的目标追求。

    专题
    策划
    卡瑞特工作室
    制作
    薛博峰
    审定
    范卫波
    设计
    王璇
    责编
    于书卿
    联系我们
  • 热线电话:0533-2780618-2786727
  • 邮箱:lgwindow@163.com
  •    xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)
  • 欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
  • 网站管理:山东理工大学党委宣传部