化工学院召开学生工作研讨例会

作者:侯振中来源:化学化工学院发布时间:2019-04-15阅读次数:83

本网讯 4月8日上午,化学化工学院在13号教学楼413会议室召开学生工作研讨例会,就日常事物与专项工作进行研讨,目的是提高学生工作的针对性与有效性。学院党总支负责人主持会议,学生工作办公室主任与各年级辅导员参加。

部分辅导员教师对前期工作开展情况与近期工作设想进行分享交流,党总支负责人针对班级管理与各项工作给予具体指导。她表示,学生工作应与学生规模、学院地位相匹配,工作应以“一流化院”为目标扎实推进。她说,学工人员应树立三个意识,一是做好、做强基础工作,常规工作是保障;二是围绕关键指标做谋划,抓住学生工作主要矛盾;三是提高创新谋划能力,将工作做出特色。

会议围绕公寓社区建设与网络思政两项工作展开研究讨论。学院相关负责人就学院公寓专项整治工作做汇报,党总支负责人在如何做好公寓文化建设、贴心服务、学生骨干作用的发挥与工作方式转变等方面提出可行性意见。教师代表就学院新媒体平台基本情况、存在问题与工作设想等方面做汇报,提出新媒体工作吸引力不强、人员配备不足与工作规律性不强等问题,计划从工作理念、媒体人才培养、内容体系设计与激励保障等方面做改进。

学院党总支负责人对共青团工作样板项目申报、学生干部骨干培训、2018级班级导师交流等工作做详细部署。

责任编辑:张崇金