电气学院举行升国旗仪式

作者:李筱蒸 高蓓凝来源:电气与电子工程学院发布时间:2019-04-09阅读次数:34

  本网讯 4月8日早,电气与电子工程学院升国旗仪式在鸿远楼广场举行,电气学院团总支书记韩智利及电气学院2018级学生参加。

  升旗仪式开始,国旗班学生护送国旗走向升旗台,国歌响起,全体师生行注目礼。首先,青年代表徐高翔作“昂扬青年之志,齐奏五四华章”主题演讲。他说,学生要树立远大理想,积极承担社会责任,掌握真才实学,努力创新,用健康身心去实现人生理想。他号召同学昂扬青年之志,争做有理想、有本领、有担当的“五有”青年。青年代表刘建行领誓,全体人员在庄严国旗下进行宣誓。接着,韩智利以“一起奔跑在梦想照进现实的路上”为主题发表演讲。他讲到,爱国、进步、民主、科学的五四精神已成为民族复兴的精神支柱。他告诫学生要坚持不懈,不忘初心,砥砺前行,学习五四青年精神。仪式过后,班级代表进行快闪合唱《歌唱祖国》来记录此次升国旗仪式。

责任编辑:张崇金
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部