​美术学院与后勤管理处签约党支部共建协议

作者:温纯 何奥迪来源:美术学院发布时间:2019-04-04阅读次数:13

  本网讯 为落实吕传毅书记提出的“全过程育人”要求,深入推进基层党组织争先创优精神,提高党建工作整体水平,4月3日上午,美术学院学生党支部与幼教中心党支部共建签约仪式在11号教学楼204室举行。美术学院党总支书记,院长,后勤管理处党总支书记、处长,幼教中心党支部书记、主任及相关负责人参加此次仪式。

  仪式开始,后勤管理处党总支书记、处长对此次党支部共建表示肯定。他说,此次结对共建目标明确,一是活跃学生思想与提高后勤职工实践能力,改进并充实党支部组织生活形式与内容;二是在党支部共建后,学生思想政治教育能得到后勤党员的参与;三是进一步增强师生与后勤党员联系;四是充分发挥学院学科专业优势与后勤服务行业特点,为学院科研成果转化与学生实践搭建平台。

  美术学院党总支书记表示,此次党支部共建开展能促进基层党组织争先创优活动的开展,提高党建工作整体水平,有利于“五有人才”培养。两个党支部共建实践平台目的是达到双赢目的,一是为大学生党支部提供实践机会;二是学生利用专业特长为幼教中心儿童带去学习与快乐的体验。

  仪式上,学院学生党支部书记与幼教中心党支部签署共建协议。幼教中心党支部书记、主任向学院学生党支部赠送《习近平的七年知青岁月》等书籍,勉励学生支部党员学以致用,发挥党员先锋模范带头作用。后勤管理处党总支书记、处长与美术学院党总支书记共同为共建基地揭牌。

  此次党支部共建签约仪式目的是积极拓展大学生社会实践志愿服务平台,增强大学生服务意识与责任意识,将理论知识与社会实践相结合,促进学生全面发展。

责任编辑:占丽华
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部