交通学院邀请台湾成功大学教授黄崇明作学术报告

作者:邹海 郑博来源:交通与车辆工程学院发布时间:2019-04-02阅读次数:33

  本网讯 41日,交通与车辆工程学院邀请台湾成功大学教授来访并作学术报告。报告会在12号教学楼201教室举行,学院相关负责人、交通运输专业与交通工程专业研究生以及部分教师代表参加。

报告会以“移动边缘计算架构下使用软件定义网络的车辆自组织网络数据下沉技术”为主题,从车辆自组织网络、软件定义网络与移动边缘计算三大板块分别展开讲解。针对车辆自组织网络,他简要说明其基本概念、组成、通信、突出特点以及面对的挑战,又利用图表将两种车辆自组织网络的具体运行原理进行对比说明。他认为软件定义网络在无线与移动网络方面有较大优势,而移动边缘计算起到相当大的作用。然后,他就移动边缘计算在功能场景与架构下所需的装备设施提出具体要求,给出具体方法步骤、绩效分析、流动模型以及性能指标。

报告会最后,黄崇明与在场师生积极交流,在学术研究以及其他领域为其答疑解惑。

责任编辑:张崇金
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部