吕传毅一行到两个研究机构调研指导

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2019-03-28阅读次数:213

本网讯 我校工程陶瓷研究院成立两年多来,工作最新进展情况如何?存在哪些亟待解决的困难?刚刚成立不久的激光高端制造研究中心建设情况怎样?3月26日上午,校党委书记吕传毅带领党委(校长)办公室、科学技术处、服务社会办公室负责人到两个研究机构现场办公,调研工作开展情况,解决存在困难和问题,并对今后的建设发展提出指导意见。

在工程陶瓷研究院,校学术委员会主任、工程陶瓷研究院院长温广武教授从强化使命、加强团队和学科建设、拓展平台建设、推进科学研究等方面,简要总结了2018年主要工作及取得成绩,介绍了2019年度重点工作,并提出了目前存在的困难和急需解决的问题。与会部门及材料科学与工程学院负责人对存在的困难和问题分别作了回应和解答,一致表示加强沟通协调,加快工作落实,全力支持研究院各项工作,助推研究院更快发展。

吕传毅认真听取汇报后指出,自上次到研究院调研至今一年多的时间,温广武教授带领团队不断加强队伍建设、条件建设,积极争取各类科研项目,进一步设计和规划研究方向,做了大量卓有成效的工作。现在,工程陶瓷研究院已经发展成为我校工作的一大亮点,去年承担了大量的科研项目,在学校所有研究院年度考评中名列前茅当之无愧。温广武教授还兼任校学术委员会主任,为学校的师资队伍建设、职称评审等做了大量的事务性工作,为学校严格把关,为学校发展作出了贡献。

围绕存在的问题,吕传毅分别提出了有针对性的意见和建议。

吕传毅强调,只要我们大力实施“人才优先战略”,充分发挥学科领军人才的示范引领作用,盘活一切可用的资源,调动一切可以调动的力量,紧盯“人才优先战略”不放松并长期坚持下去,学校发展就会大有希望。现在大量引进人才和用好校内人才已逐步成为全校的共识,人才为学校各方面改革发展带来巨大的效益。对于人才,关键是用得好,真正发挥应有作用,激活人才想干事的热情,不断浓厚干事创业氛围,推动学校高质量发展。

在激光高端制造研究中心,校长特别助理、青岛研究院名誉院长、激光高端制造研究中心主任郑宏宇教授对中心整体布局、主要研究方向、实验室建设、研究团队组建等情况作了详细介绍。

听取介绍后,吕传毅提出有关意见。一是推进校企合作,建议由科学技术处牵头组织包括淄博市科技局和省、市有关大型制造企业技术负责人参加的有关活动,推介先进技术,寻求更多合作接合点。二是加强队伍建设,尽快组建好研究团队,充分发挥人才梯队作用。三是实现资源共享,多渠道争取社会支持,建设一流的微纳加工中心,为山东省、淄博市有关企业提供服务,扩大学校在激光高端制造领域的影响力。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部