教育部官宣!山东理工大学正式入选首批高校科技成果转化和技术转移基地!

作者:来源:凤凰网发布时间:2019-03-13阅读次数:22

3月11日,教育部官网发布了《教育部办公厅关于公布首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单的通知》,认定清华大学等47所高校为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地,山东理工大学位列其中。

2月12日,教育部公示了首批高等学校科技成果转化和技术转移基地拟入选名单,共有依托47所高校的基地拟入选,其中22所中央所属高校、25所地方高校。

为进一步加强基地建设,发挥示范引领作用,教育部要求:

1.完善顶层设计,细化工作方案。高校是基地建设第一责任主体,要围绕《办法》明确的建设目标,完善本校促进科技成果转化的顶层设计,细化基地工作方案,进一步凝练各项重点任务、示范任务的分工和进度安排,将基地确定的任务与规划落到实处。

2.加强资源统筹,强化支撑保障。有关高校要加强本校促进科技成果转化的政策、资源统筹配置,强化在技术转移机构部门设置、人员聘用、工作经费、服务场地等方面的支撑保障,切实加大资金投入、政策支持和条件保障力度,形成促进科技成果转移转化的合力。

3.抓好政策落实,强化监督指导。有关省级教育行政部门和中央有关部委教育司(局)要加强对所属高校基地的指导,加快完善本地或本部门促进高校科技成果转移转化的政策法规,在基地落实落细,支持和推动高校探索符合本校实际、具有本区域特色的改革政策,同时要加强对所属高校基地建设过程的监督与检查,规范基地的日常管理,加快形成一批可复制可推广的经验和政策,积极探索机构化、市场化、职业化、国际化有效机制。

(凤凰网 2019-3-13 

http://sd.ifeng.com/a/20190313/7273806_0.shtml


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部