山东理工大学入选首批高校科技成果转化和技术转移基地

作者:黄迎 王东来源:中国报道网发布时间:2019-03-13阅读次数:21

近日,山东理工大学入选教育部首批全国高等学校科技成果转化和技术转移基地,标志着山东理工大学科技成果转化与技术转移工作,在国家层面获得认可。

首批全国高校科技成果转化和技术转移基地共认定47个。山东高校入选3个,分别依托山东大学、山东理工大学、山东科技大学设立。

山东理工大学作为基地建设第一责任主体,将围绕《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》,明确建设目标和学校总体办学目标,紧密结合高水平大学建设任务,完善促进科技成果转化的顶层设计,加强促进科技成果转化政策和资源统筹配置,强化支撑保障,形成工作合力,细化基地工作方案,明确各项重点任务和进度安排,将基地确定的任务与规划落到实处,为科技成果转化与技术转移提供优质服务。

首批全国高等学校科技成果转化和技术转移基地认定,是根据《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》有关要求,在各高等学校申报推荐的基础上,根据专家评审结果最终确定的。入选高等学校科技成果转化和技术转移基地的基本条件是:科技创新基础好、成果转化需求强烈、高校成果转化工作特色鲜明、转化协同成效显著,服务国家、区域重大战略实施及重点产业发展贡献突出。山东理工大学凭借自身实力,在众多大学中脱颖而出,成为首批全国高等学校科技成果转化和技术转移基地的一员。

(中国报道网 2019-3-13 

http://qwfb.chinareports.org.cn/plus/view.php?aid=45557

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部