学校部署全年体育工作

作者:王雁来源:校报社发布时间:2019-03-08阅读次数:257

本网讯 3月7日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开体育运动委员会会议,部署2019年体育工作。校党委副书记、校体育运动委员会主任胡兴禹,党委常委、副校长、校体育运动委员会副主任张祥云出席会议,校体育运动委员会成员参加会议。会议由胡兴禹主持。

会上,体育学院负责人通报了2019年春季运动会工作安排和竞赛规程,提出了2019年体育健康活动月方案,分析了2018年学生体质健康总体情况。其他与会人员围绕相关工作展开讨论,并提出意见和建议。会议提出,学校2019年春季运动会于4月25日、26日举行,并决定于3月下旬至4月下旬举办首届山东理工大学“体育健康活动月”。

张祥云在会上提出,体育学院和相关职能部门要在学校体委的统一领导下,围绕学校的体育教学和体育工作,以体育教育教学改革为突破口,对公共体育教学和群众性体育健身活动,进行系统策划、论证,形成统一协调、切实可行的年度工作方案,更加科学有序地推动学校体育工作。体育学院的教师和学生要发挥专业优势和引领作用,通过教师课题研究、学生社会实践等形式,推动学校体育工作上台阶,师生身心健康上水平。要加强学校体育文化建设,开设体育文化与体育健身讲座,通过课内和课外、线上和线下等多种形式,引导全校师生重视体育运动、热爱体育运动,以活泼、健康的身心状态投入学校事业发展。

胡兴禹提出三点意见。一是要进一步重视体育工作。我校提出“五有”人才培养目标,其中之一就是“有健康身心”,这一目标对其他目标起着重要的支撑和促进作用。从学校发布的《2018年学生体质健康年度报告》看,学生的身体素质状况不容乐观,因此必须进一步重视体育工作,把体育工作放在学校各项工作的重要位置。

二是要组织好各项体育活动和赛事。要对全年的体育活动和赛事进行通盘考虑,形成科学合理、可操作性强的工作体系,形成山东理工大学特色。同时严格抓好赛事纪律,营造公平公正比赛氛围。要重视学生体质测试,不达标的不应准予毕业。要通过先进信息技术记录运动成绩和参与比率,促进群众体育运动开展。

三是要营造良好的体育文化。要大力弘扬体育精神,形成体育运动的传统和氛围,充分发挥体育育人作用,促进学生健康人格的养成。从现在着手,从小事做起,促进全校体育事业发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部