新闻网 校园文化 光影理工
图片
  • 学校部署“学校大发展,我该干什么”大讨论活动
  • 作者:范卫波 来源:新闻网 发布时间:2019-03-07 阅读次数:338
  • 本网讯 3月6日,学校印发《关于开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动的通知》,对开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动作出安排部署。

    《通知》指出,大讨论活动的总体要求是,贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作部署要求,对照学校“一精神”“一规划”提出的目标任务,深入学习学校2018年度工作总结暨寒假工作部署会、党委三届四次全委(扩大)会议精神,以“学校大发展,我该干什么”为主题,统一思想认识,明确形势任务,强化“不进则退、进慢了都是退”的紧迫感和责任感,凝聚起全校师生员工推动学校改革发展的共识和力量,对标先进,找出差距,制定措施,迎头赶上,增强担当作为、攻坚克难的思想自觉和行动自觉,加快推进有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设。

    《通知》提出,参加大讨论活动的人员为全体教职员工、全体学生党员。活动贯穿2019年全年,分动员部署、深化学习、交流讨论、强化落实、中期“回头看”、活动总结6个阶段进行。

    3月初为动员部署阶段,各党总支(党委)、各部门单位要按照通知要求,紧扣主题,结合各自实际制定大讨论活动实施方案,及时作出具体安排部署,广泛动员。

    3月初至3月中旬为深化学习阶段。各党总支(党委)、各部门单位要组织大家认真学习吕传毅同志、张铁柱同志相关讲话,对照“一精神”“一规划”目标任务,对标一流大学和一流学科,系统梳理各项指标进展情况,总结成绩、推广经验,查找不足、补齐短板。

    3月中旬至4月上旬为交流讨论阶段。每一名教职员工和学生党员要立足自身岗位,深刻思考自己为学校大发展干了什么,对标先进典型,查找差距,自我加压,制定具体措施,积极参加大讨论,提升担当作为、干事创业、创先争优的精气神。校领导、各学院领导班子成员要参加联系学院、分管部门、支部或系(部)的讨论活动,各单位要向学校推荐一定数量的优秀发言材料。

    4月上旬至年底为强化落实阶段。全体师生员工要把大讨论形成的思想自觉转化为推动学校发展的行动自觉,按照学校年度工作要点,紧紧围绕重点工作,结合各自岗位任务,锐意改革、真抓实干、履职尽责,强力推进各项任务落细落实。

    9月中旬为中期“回头看”阶段。各单位及全体教职工要结合年度工作任务强化落实进展情况,及时梳理自己为学校发展干了什么、下一步打算怎么干,回头对照看看是否把大讨论制定的工作措施落到实处,是否对推动学校发展起到应有的作用。

    12月底为活动总结阶段。各单位要对活动开展情况进行全面总结,重点总结推动学校发展的成效、存在的不足并制定下一步工作措施;参加人员要结合年度述职会或支部组织生活会,围绕推动学校大发展“我干了什么”“干得怎么样”进行认真总结。

    《通知》要求,做好大讨论活动,一要强化组织。党委组织部牵头负责活动安排部署及督查检查工作;各党总支(党委)、各部门单位要围绕主题精心组织,协调推进各环节工作。二要注重实效。各单位要在务求实效上下功夫,坚持党员领导干部带头学习、带头研讨、带头担当作为,不搞花架子、不做表面文章,以推动学校发展的成效检验大讨论效果。三要广泛宣传。党委宣传部要通过专题网页、校报专栏、微信公众号等方式,宣传典型做法和活动成效;各单位要积极选树先进典型,引领汇聚改革发展的奋进合力。


    相关链接

    关于开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动的通知

    专题
    策划
    卡瑞特工作室
    制作
    薛博峰
    审定
    范卫波
    设计
    王璇
    责编
    于书卿
    联系我们
  • 热线电话:0533-2780618-2786727
  • 邮箱:lgwindow@163.com
  •    xinwen@sdut.edu.cn(教职工来稿)
  • 欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
  • 网站管理:山东理工大学党委宣传部