新年的布置

作者:网络来源:新闻网发布时间:2019-02-02阅读次数:49

 

大红灯笼挂起来,春节的味道越来越浓了,一抹传统的红色提前挑起了春节喜庆的浓厚的传统味道。

 

总把新桃换旧符,寓意新的一年美好祈愿,传统的方式,不变的年味。

 

烤鸡,烧肉,灌肠,腊肉。最怀念的年味也是家的味道,游子,无论你身处何地在何地为生活打拼,家的味道都是过年回家冲破所有阻拦的理由,回家吧,游子。

 

中国红的仿古灯笼挂件和中国结,满满中国年的味道。

 

毛笔字的圆润雄浑写就的新年祝福,淡淡的墨香加上中国红的背景,便是最熟悉的年味。

 

年画传统的喜庆符号,无论多大,看到年画的时候总能回想起小时候的过年的感觉。

 

压岁钱,寄托着长辈对晚辈的爱。打开大红色的纸包,里面不仅是长辈精挑的崭新的纸钞,更是满满的过年的味道,蹦出一句,过年真好。

 

年集,一个神奇的年味聚集地。果蔬荤味,对联挂件,各色百货,整个场地烟雾缭绕,炒的喷香的花生瓜子,人群中每张面孔都挂着过年的喜悦,过年的味道从年集开始探索。

 

忙活一年了借着过年终于可以停下来休息享受生活,朴实平凡,年,便是最暖最幸福的节日。


责任编辑:肖啸
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部