学校组织收看2019年全省教育工作会议

作者:莫文来源:校报社发布时间:2019-01-26阅读次数:10

本网讯 1月25日,2019年全省教育工作会议在济南召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省教育大会精神,传达学习了全国高校党建工作会议和全国教育工作会议精神,总结2018年全省教育工作,研究部署2019年工作任务。省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋出席会议并讲话,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦主持会议。

按照省教育厅相关通知要求,我校党委书记吕传毅在济南主会场参会。学校在鸿远楼七楼会议室设立分会场。校领导衣玉琛、胡兴禹、张祥云、王立斌、魏修亭、査玉喜、易维明、张金生以及部分机关部门、群团组织、直属单位和省一流学科、博士学位授权学科所在学院有关负责人,在我校分会场通过省教育视频会议系统进行了收看。

邓云锋作工作报告。他简要总结回顾了2018年全省教育工作,分析了我省教育改革发展面临的历史机遇和现实挑战,并围绕“十个”聚焦,即聚焦思想政治建设、聚焦校园安全、聚焦基础管理、聚焦规划引领、聚焦立德树人、聚焦群众关切、聚焦服务产业升级、聚焦高质量发展、聚焦改革创新、聚焦师资建设,对2019年全省教育工作进行了部署,提出了要求。

邓云锋强调,在新起点上实现现代化教育强省建设的新突破,关键在“落实”。要深入一线抓落实、明确责任抓落实、重点突破抓落实、典型引领抓落实、强化保障抓落实,争当落实的“排头兵”,确保现代化教育强省建设各项任务落地见效。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部