幼教中心举行“我运动 我健康 我快乐”冬季单项运动技能展示

作者:于宝宝 高娜来源:后勤管理处幼教中心发布时间:2019-01-19阅读次数:23

  本网讯 为激发幼儿运动兴趣,增强幼儿体质,展示我园的教育教学成果,幼教中心在1月16日-18日举行“我运动 ,我健康 ,我快乐”冬季单项运动技能展示。

  根据幼儿的年龄特点与《3--6岁儿童学习与发展指南》中健康领域的要求,结合园本特色运动课程,分年级分项目制定项目展示。

  教师们精心组织,孩子们精神抖擞。大班级部的跳绳健将们都希望在一分钟里跳出自己的最好成绩,尤其在花样跳绳中,孩子们飞舞着彩绳,向弟弟妹妹们展示自身新本领;集体跳大绳项目使孩子们感受到了节奏、勇气与团队合作的魅力。中班级部炫酷的花样拍球、一分钟计时拍球和顶上传球,使幼儿们享受到胜利的喜悦。托小级部幼儿通过钻山洞、走小桥、冲过封锁线等“跑酷”运动,发展走、跑、跳、钻、爬、平衡等动作技能,体验到运动的快乐。

  此次活动,培养幼儿的动作协调能力,增强幼儿运动自信心,提升幼儿综合素质,使幼儿在运动中获得坚持、专注的学习品质,促进幼儿身心全面发展。

责任编辑:栗晓蓉
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部