学校向党外人士通报2018年工作情况

作者:王雁来源:校报社发布时间:2019-01-18阅读次数:424

本网讯 1月17日下午,学校在鸿远楼九楼会议室召开会议,向民主党派、统战团体负责人和无党派人士代表通报2018年工作情况,并听取他们的意见和建议。校党委副书记、校长张铁柱,党委副书记胡兴禹出席会议,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、人力资源处、教务处、科学技术处、研究生院负责人参加会议。会议由胡兴禹主持。

会上,张铁柱代表学校党委、行政,向党外人士通报学校一年来的事业发展情况。他说,2018年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校确定的目标,以提高发展质量为主题,以提升治理能力为主线,大力实施人才优先战略,着力抓好“首要工程”建设、一流学科建设、“五有”人才培养、标志性成果创新、融合发展等重点工作,事业发展不断取得新成绩,实现新突破,学校成为了山东省省属高校中唯一的国防科工局与山东省政府共建高校,“一些工作创造了山东高等教育的奇迹”。

张铁柱从七个方面作了通报:一是学校大力实施“人才优先战略”,人才队伍建设取得较大突破;二是突出优势,聚焦发展,学科建设取得显著进步;三是科学组织,加强标志性成果培育,科研工作成效明显;四是强化政产学研协同创新,校地融合发展效果不断彰显;五是深化教育教学改革,“五有”人才培养取得新成效;六是突出思想引领,学生教育管理服务水平不断提升;七是全面强化综合保障,治理能力、服务发展能力持续增强。

张铁柱指出,一年来,在校党委坚强领导下,统战部门、各民主党派、无党派人士也取得了良好的工作成绩。他强调,学校一系列成绩的取得,包含着各民主党派、无党派人士的汗水和智慧。他代表学校党委、行政对各民主党派、无党派人士为学校改革和发展做出的重要贡献表示感谢,并祝大家身体健康、阖家幸福、春节愉快。

与会的党外人士代表在发言中对学校在2018年取得的成绩感到振奋和自豪,同时围绕学校的教学科研、学科建设、人才培养、管理服务、体制机制建设及民主党派建设等问题提出了中肯的意见和建议。针对大家提出的问题,张铁柱一一进行了解释和说明。

胡兴禹充分肯定了党外人士在学校事业发展中发挥的积极作用、做出的重要贡献,同时提出三点希望,一是希望各民主党派切实加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。二是希望党外人士继续以各种方式关心支持学校的改革和发展,充分发挥桥梁纽带作用,提出更高水平、更高质量的提案、议案,为学校发展做出更大贡献。三是希望党外各级人大代表、政协委员,在省、市两会即将召开之际,深入基层,调查研究,结合学校改革发展实际和群众关心的热点难点问题,撰写高质量的提案、议案,充分体现我校教职工良好的精神风貌。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部