学校召开高层次人才座谈会

作者:张杨来源:校报社发布时间:2019-01-17阅读次数:717

本网讯 为充分做好高层次人才服务工作,发挥高层次人才的示范引领作用,1月16日上午,学校在鸿远楼九楼会议室召开高层次人才座谈会,校领导吕传毅、张铁柱、刘国华、易维明与30余名高层次人才代表进行座谈交流,听取意见建议。党委(校长)办公室、党委组织部、人力资源处、人才工作办公室、社会科学处、研究生院、资产管理处负责人参加会议。座谈会由副校长刘国华主持。

校党委书记吕传毅为学校首批符合条件的21名高层次人才发放“山东惠才卡”,凭卡可享受出入境、户籍、住房、医疗、旅游交通等29项绿色通道服务事项。

校长张铁柱为我校入选2017年度“山东省有突出贡献中青年专家”的农业工程与食品科学学院教师蔡红珍和孙霞颁发证书。

刘国华宣读了2018年入选泰山学者青年专家、山东省“外专双百计划”、淄博市高端外国专家引进计划名单。

与会代表先后发言,他们对学校重视人才、尊重人才的政策和措施表示赞同,对学校领导、职能部门及所在学院给予的关心、支持和帮助表示感谢。同时,他们结合工作实际,从优化人才政策、研究生指标分配、学科建设、国际化办学、实验室建设改造、科研团队建设、家属安置、综合服务保障等方面提出了许多建设性意见建议。与会校领导对大家所提出的意见建议进行了交流,要求相关职能部门结合高层次人才提出的意见建议尽快制定完善务实管用的措施,为人才安心工作和舒心生活服好务。

张铁柱充分肯定了学校人才引进工作取得的成效,并感谢高层次人才为学校发展做出的贡献。他说,近年来,学校人才引进的势头持续向好,效果不断显现。他指出,山东理工大学是一方干事创业的热土。一直以来,学校持续努力为广大高层次人才提供良好的干事创业平台,积极打造各类人才尽展其能的良好环境。下一步,学校将积极认真听取高层次人才提出的意见建议,进一步完善优化人才干事创业的环境,努力为各类人才发挥作用提供更好的服务。他强调,高层次人才是促进我校高质量发展的关键少数。希望广大高层次人才与大家一起,齐心协力,继续发挥好动车火车头的带动作用,牢记肩上沉甸甸的责任,发挥榜样引领作用,做出更大贡献,继续引领学校事业不断向前发展,共同把我们共同的山理工家园建设好、发展好。

吕传毅认真听取了大家的意见建议,他要求人才工作办公室对意见建议进行梳理,及时反馈给有关部门,加强沟通协商,尽快解决问题,为人才提供更好的服务。他指出,学校自2016年提出并实施“人才优先战略”以来,不断加大人才引进力度,人才工作取得了很大成效。高层次人才是我校打造高水平专业技术队伍中的学科带头人和领军人才,学校要继续发扬齐文化中“尊贤尚功、开放包容”的精神,对待高层次人才既要引得来,又要留得住,更要用得好,充分发挥其优势和作用。

吕传毅对高层次人才提出四点希望,一是要坚定政治立场,做到爱党爱国爱人民,时刻保持头脑上的清醒,严格要求自己;二是发挥好学术带头人的作用。发挥学术魅力,带好团队,发挥人格魅力,强化责任感,多做对他人、学校、社会有益的事情;三是带头做榜样,率先做到“爱学生、有学问、会传授、做榜样”,努力争做“四有”好老师,多讲奉献,少讲索取;四是要放宽眼界和视野,面向全校组建高水平学术团队,引领带动学科建设水平整体提升。

就进一步加强对高层次人才的服务管理工作,吕传毅对职能部门提出要求:一要形成尊重人才、爱护人才的浓厚氛围。各部门、单位要提高认识,把为人才做好服务作为本职工作。二要为人才提供精准服务。根据人才的需求,一人一议,加强研究如何有针对性地做好服务工作。人才较多的学院要成立人才服务队,为人才解决后顾之忧,支持其更好地干事创业。三要讲好人才故事。相关部门要及时汇编省部级以上人才故事册,记录人才成长故事,激励鼓舞人才有荣耀有尊严地工作。四要加强与高层次人才的联系,建立高层次人才微信群等即时沟通交流平台,加强学校领导、职能部门与高层次人才的日常沟通交流,随时听取意见建议,及时帮助他们解决工作生活中遇到的困难。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部