两学院承办全国青少年科创赛山东赛区骨干教师培训班

作者:来源:生命科学学院发布时间:2019-01-14阅读次数:10

本网讯 1月12日上午,由创新创业学院、生命科学学院联合承办的第十届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛山东赛区骨干教师培训班在淄博市委党校开班,大赛组委会副秘书长、北京大学数字中国研究院秘书处副主任丘扬,大赛山东赛区组委会秘书处主任张民,我校创新创业学院、生命科学学院负责人等参加开班仪式,来自省内外部分高校、中学的教师代表和生命科学学院部分师生参加培训。

创新创业学院负责人代表承办单位致辞,他简要介绍了学校及创新创业学院基本情况,重点介绍了我校开展创新创业教育所采取的思路措施和取得的主要成绩。丘扬简要介绍了“北斗杯”全国青少年科技创新大赛源起及历届举办情况,对本次培训的课程安排作了具体讲解。

据悉,“北斗杯”全国青少年科技创新大赛由教育部科技司、共青团中央学校部、中国科协青少年中心、中国卫星导航系统管理办公室于2010年联合启动,由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院组织实施(组委会秘书处设在北京大学数字中国研究院),已成功举办九届。

第十届大赛活动自2018年8月1日开始,将于2019年7月31日结束。本次山东赛区培训为期2天,分别由北京九天微星科技发展有限公司孙江涛老师讲授“北斗立方星创新设计比赛实操”,中国民航大学电子科技创新创业实践基地主任吴恩铭副教授讲授“科技论文的写作技巧”,“北斗智能开发套件实操”,西安电子科技大学空间科学与技术学院张华副教授讲授“北斗智能车”等课程。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部