美术学院师生热议习近平主席新年贺词

作者:侯倩来源:美术学院发布时间:2019-01-04阅读次数:52

本网讯 辞旧迎新之际,国家主席习近平第六次发表新年贺词,回顾2018年难忘历程,展望新年奋斗图景,贺词铿锵有力、温暖人心、催人奋进,在美术学院师生之间引起强烈共鸣与反响。

院长宋力表示,习主席新年贺词鼓舞人心。教育是值得为之奋斗终生的伟大事业,改革开放40年来,美术学院教育凝心聚力、锐意进取、开拓创新,不断推动建设更高水平、更具特色的美术与设计教育体系。2019年是新中国成立70周年,美术学院将努力开创事业发展新局面,为进一步提高办学水平和办学层次而奋斗。

“习主席说我们都是追梦人,新的一年,作为一名美院教师,一定站好三尺讲台,为国家和社会努力培养专业基础扎实、实践能力较强、具有创新和团队协作精神、适应区域经济社会发展需要的创新应用型人才。”教师汤明霞说,近年来,国家在各方面都取得了辉煌成就,我们要落实好课程思政建设,将其融进艺术专业教学课堂里,提高课堂育人成效。

作为一名学生党员,李嘉节表示,先辈们艰苦奋斗的历史铭记在心。现在,旗帜交到了我们手上,我们将时刻牢记党员身份和时代使命,为国家美术与设计艺术的传承与发展贡献绵薄之力。

学院师生纷纷表示,新的一年要以追梦人的姿态和斗志,立足学习、工作实际,为建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学型学院而不懈努力。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部