机械学院举行青年博士新年座谈会

作者:王天雨 孟科宇来源:机械工程学院发布时间:2019-01-01阅读次数:163

  本网讯 2018年12月29日上午,机械工程学院在12教421举行青年博士新年座谈会。学院党总支书记、院长、副院长及青年博士等参加。

  青年博士分别畅谈了科研、教学、职称晋升、设备、经费、生活等方面的心得体会及问题,并对学院、学科发展提出有关建议。学院党总支书记就职称晋升等问题与各位青年博士进行交流。学院党总支书记、院长、副院长及各系主任对青年博士提出的教学、科研、设备等问题进行讨论解答,对提出的关于教学、科研、人才引进的建议给予充分肯定并详细记录。

  院长代表学院对优秀青年博士的到来表示热烈欢迎,并提出几点建议。青年博士在选择科研方向的过程中应多结合自身的长处,主动与老教授和学科带头人交流,在思想碰撞中最终确立自己的科研方向;以本为本,重视课堂教学,促进本科教育的回归;在教学技巧、教学方法、教学态度方面向优秀老教师学习,过好教学关;把握学科特点与学生特点,把握知识传授规律,加强与学生的互动和交流,提升传授的效率。

  座谈会解决了青年博士迫切关心的一些问题,为青年博士自身定位与发展指明方向,有利于进一步提升教学与科研能力。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部