4专业群入选省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目

作者:侯庆来 郑兆青来源:教务处发布时间:2018-12-29阅读次数:399

本网讯 近日,山东省教育厅下发通知,公布教育服务新旧动能转换专业对接产业项目立项名单,我校机械设计制造及其自动化、车辆工程、化学工程与工艺、农业机械化及其自动化等4个专业为核心的专业(群)获得立项建设,分别对接“十强”产业中的高端装备、高端化工、现代高效农业等领域。

按照项目建设目标和要求,2018年至2022年为专业对接产业项目实施期,2018年至2020年为财政资金投入期,省财政将按照每个项目每年1200万元的标准设立项目资金,支持学校促进专业建设、人才培养、科技创新紧密对接新兴产业培育、传统产业改造,实现深度融合发展,形成一批特色鲜明、优势突出、对接产业、适应需求的专业群,着力培养一批适应新旧动能转换“四新”要求的高素质应用型人才,为我省“十强”产业发展、新旧动能转换提供更加有力的人才保障和技术支撑。

据悉,本次省教育厅共遴选了55个专业(群)进行项目支持,我校立项建设数量在全省省属高校中位于前列。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部