关于公务用车改革拟取消车辆封存工作的通知

作者:来源:校长办公室 资产管理处发布时间:2018-12-27阅读次数:269

各拟取消公务车辆所属单位:

  按照《山东省公务用车制度改革领导小组关于山东理工大学公务用车制度改革实施方案的批复》(鲁车改组字[2018]25号)文件精神,要求10日内对改革后拟取消的公务用车进行封存、停驶、交接,为保证公务车辆改革工作有序推进,就做好我校拟取消公务车辆封存工作通知如下:

  一、车辆封存安排

  1.封存范围:经省公车改革领导小组审批取消的车辆(附件1)。

  2.封存时间:2018年12月29日16:00以前。

  二、车辆封存要求

  1.各单位、各部门立即停驶拟取消车辆,选择方便管理、保障安全的停车位置就地存放,填写车辆封存登记表(附件2),于12月28日17:30前交资产管理处,29日会同有关部门逐车查验,并封存。待上级指示后,再做处置。

  2.完善车辆所有资料。各单位须明确专人妥善保管封存车辆钥匙、行驶证等,做好车辆封存前的准备工作,备齐车辆各类证件、材料,准备好《车辆交接清单》(附件3),确保车辆交接时手续齐全、证件完整,违法记录处理干净,年检及交强险有效,确保满足过户要求。

  3.各单位拟封存车辆应保持车身内外整洁,无拼装拆卸部件。

  三、公务用车制度改革工作,政策性强,社会关注度高,希望各单位、各部门高度重视,加强组织领导,明确专人负责经办,确保车辆封存工作平稳顺利进行,学校近期将对车辆封存工作进行检查。

  联系人:荆培南,2780230(80230);朱玉国,2787396(87396)

  附件:1.公车信息.docx

     2.车辆封存登记表.docx

     3.公务用车制度改革车辆交接清单.docx

校长办公室

资产管理处

2018年12月27日

责任编辑:于书卿
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部