​农工学院举行年度学风建设总结表彰大会

作者: 魏洪磊来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-12-25阅读次数:261

本网讯 12月20日下午,农业工程与食品科学学院在3号楼报告厅举行2018年度学风建设总结暨“五有”人才表彰大会,校党委常委、副校长易维明出席大会,淄博科创医疗仪器有限公司总经理张传宝,学校有关部门负责人、农工学院领导班子成员及各系室负责人、师生代表400余人参加大会。

会上,表彰了社会责任之星、创新能力之星、实践能力之星、专门知识之星、健康身心之星先进集体、个人,以及“五有”人才培养教师突出贡献奖获得者,与会领导嘉宾为获奖者颁发荣誉证书。

易维明向受表彰的先进集体、个人表示祝贺。对学院学风建设工作,他提出四点要求:一是以科研激励学生发展,培养学生创新意识、质疑精神,以科研促发展,强化“一流学科”建设;二是做好大学生思想政治引领工作,加强理想信念、社会主义核心价值观教育,切实发挥团学骨干的思政引领和价值引领作用;三是以立德树人为目标,形成教育合力,共同努力、团结协作,以教风带动学风,以优质管理服务促进教风、学风转变,营造良好育人环境;四是自觉肩负起传承优秀文化使命,师生要强化担当意识、责任意识,传承、保护、发扬优秀传统文化。

表彰过程中,同学们表演了形式多样的节目,《长大之后我就成了你》展现了当代大学生的社会责任感和无私奉献精神,《创新助成长》体现了创新是发展的不竭动力和源泉;《承载专业,砥砺前行》再现了农业机械化学科的发展历程;《致敬伟大的改革开放实践者邓小平》颂扬了邓小平同志对改革开放的伟大贡献,《强身健体,壮我中华》展示了农工人乐观向上、积极进取的个性。伴随着共同表演的《你伴随我》,表彰大会落下帷幕。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部