又一高端人才加盟我校

新加坡科研局制造技术研究院首席科学家郑宏宇成为我校特聘教授

作者:张杨来源:校报社发布时间:2018-12-14阅读次数:1019

本网讯 我校人才队伍建设再结新硕果。近日,新加坡科研局制造技术研究院首席科学家、国际知名激光制造领域科学家、新加坡先进制造资深学术带头人、新加坡航空制造联盟创始人之一郑宏宇受聘为我校特聘教授。

郑宏宇,新加坡籍,1985年获得清华大学学士学位,1990年获得英国帝国理工学院博士学位。曾先后担任澳大利亚新南威尔士大学副教授,南京航空航天大学、北京航空航天大学客座教授,现任国际纳米制造协会会士、亚洲精密工程与纳米科技协会理事、英国激光工程期刊编导、新加坡南洋理工大学博士生导师。从事激光加工和微加工技术基础理论和工业应用研究30多年,系统研究短脉冲激光和超短脉冲激光精细制造、微纳加工、表面改性等技术及其在航空制造、精密工程、半导体电子器件和医疗工程等领域的应用,在国际激光加工领域享有很高的知名度。

郑宏宇主持新加坡国家级重大研究课题和国际著名500强企业资助研究课题等10余项。发表高水平SCI期刊论文150多篇,H因子30,SCI引用超过2800次,其中11篇SCI论文被收录为新加坡科研局最优秀论文。授权国际发明专利5项。2014年荣获新加坡国家科研最高奖之一的IES杰出工程奖,2016年荣获新加坡科研局最佳导师奖,2017年荣获新加坡创新金奖。

2016年我校第三次党代会提出实施“人才优先战略”,把师资队伍建设作为学校“首要工程”以来,不断加大人才引进力度。美籍华人、精准农业航空世界领航科学家兰玉彬,国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、泰山学者特聘专家温广武,山东省政协原副主席、齐文化研究专家王志民等一批高层次人才先后加盟我校。目前,学校有“千人计划”专家等“国字号”人才22人,“泰山学者”等省部级人才42人,近两年研究引进366名高水平博士,人才优先战略不断取得实效、结出硕果。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部