淄博市暨张店区2018年艾滋病咨询检测月活动启动

作者:王晓萍 李国梁 刘宝来源:新华网发布时间:2018-12-06阅读次数:11

2018年12月1日是第31个世界艾滋病日,宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。为提高公众对艾滋病以及艾滋病检测的认识,以及增强青年学生对艾滋病的正确认知,知行合一,主动检测,营造健康文明的校园环境,当天,由淄博市卫计委、淄博市疾控中心、淄博市张店区卫计局、张店区疾控中心联合山东理工大学在山东理工大学第三餐厅广场举行世界艾滋病日主题宣传暨艾滋病咨询检测月启动仪式。

活动现场通过悬挂横幅、张贴宣传画、设立防艾知识展板、进行预防艾滋病知识讲解、发放艾滋病宣传手册和安全套、展示艾滋病宣传作品创意大赛获奖作品等宣传活动,大力宣传艾滋病防治政策法规和防治知识,并让学生们明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,鼓励大学生自愿检测,知晓自己的感染状况。活动现场还进行了预防艾滋病有奖问答和现场艾滋病咨询检测、志愿者情景剧表演以及山东理工大学轮滑协会现场表演等。

通过进大学校园开展“世界艾滋病日”宣传活动,提高了青年学生对艾滋病的认识,增强了其预防和检测艾滋病的意识和自我防护能力,推动了广大青年学生积极参与防治艾滋病的健康行动,促进了艾滋病防治工作的深入开展。

(新华网 2018-12-05

http://zb.sd.xinhuanet.com/2018-12/05/c_1123809914.htm


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部