张铁柱会见校友、“浙江力量人物”毛月新

作者:许燕飞来源:法学院发布时间:2018-12-05阅读次数:371

本网讯 11月29日下午,校长张铁柱在鸿远楼八楼亲切会见返校的2008级法学专业校友、“2016年度浙江力量人物”毛月新,法学院负责人参加会见。

张铁柱对毛月新回到母校为学弟学妹作励志讲座表示欢迎,对他的英勇事迹和爱岗敬业的品质给予高度评价。他说,欢迎你回母校讲述先进事迹,用切身的经历来教育、感染同学们,切实发挥榜样的示范引领作用。他用斜坡上汽车的五种形态勉励毛月新,要树立目标、坚定理想,要加油爬坡、迎难而上,在新的工作岗位上,做出更加优异的成绩,继续为母校增光添彩。

毛月新感谢母校的培养,他表示,在今后的工作继续努力,不负母校的培养和期望,衷心祝愿母校明天更美好。

会见前,毛月新在东校区为同学们作了专题报告。他深情回顾了自己在学校度过的好时光,并结合自己工作经历对“厚德、博学、笃行、至善”校训进行了深刻阐述,引起在场同学们强烈共鸣。

毛月新,2012年毕业后考入浙江省武警消防总队,入伍7年来,先后荣立三等功4次,嘉奖4次,参加1000余次灭火战斗,800余次抢险救援,展现了新时代消防铁军的风采。在2016年7月30日一次灭火救援中,毛月新多次深入火场,前后转移处置6个着火煤气瓶,引起广泛转发,相继被央视、人民日报、新浪网、中新网、今日头条等40多家媒体报道,网友跟帖点赞10万余次,被网友亲称为“六瓶哥”,同年评为“2016年度浙江力量人物”。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部