党务公开、信息公开工作领导小组会议召开

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2018-11-28阅读次数:219

本网讯 根据上级有关通知要求,近期山东省教育厅拟委托第三方机构对各市教育局和各省属本科高校政务公开重点工作完成情况开展评估。为做好相关工作,11月27日下午,学校在鸿远楼七楼会议室召开党务公开、信息公开工作领导小组会议,部署任务分工,提出明确要求。

校党委常委、副校长,学校党务公开、信息公开工作领导小组副组长王立斌、魏修亭,校党委常委、纪委书记,学校党务公开、信息公开工作领导小组副组长张金生出席会议,领导小组成员参加会议。会议由王立斌主持。

党委(校长)办公室主任,学校党务公开、信息公开工作领导小组办公室主任司继胜就学校出台的党务公开办法、信息公开办法、信息公开事项清单等文件的主要内容、有关规定及工作要求作了简要介绍;结合《山东省教育厅关于开展政务公开重点工作完成情况第三方评估的通知》要求,对评估方式、评估指标、时间安排、任务分工等作了解释说明。与会人员结合各自工作实际,围绕工作分工进行了讨论,提出有关意见建议。

就做好政务信息公开工作,王立斌提出三点要求:一要充分认识政务公开工作的重要性。推行政务公开是依法治校的重要内容,是推进教育治理体系和治理能力现代化的重要手段,也是展示学校改革发展成就的重要渠道。一直以来,学校党务公开、信息公开工作开展扎实有效,建立了规范,形成了制度,发挥了很好的作用,但在及时性、实效性、精准性,平台、渠道建设等方面还有差距,要提高认识,进一步推进。

二要以“六公开”为主线,切实提高信息工作的实效性。要坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,遵循“公正、公平、便民”的标准,依法依规明确政务公开的主体、内容、标准、方式和程序,全面推进决策、执行、管理、服务、结果、教育重点领域信息公开,把政务公开工作抓紧、抓实、抓好,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务。

三要对标任务清单,严把信息内容质量关。要结合学校发展要求,不断完善信息公开事项清单建设;要注重提升公开信息的准确性,确保公开数据的有效性和权威性;要大力加强信息网络安全建设,确保涉密信息不公开、公开信息不涉密,建立健全信息发布、保密审查机制,明确审查的程序和责任。

张金生提出,党务公开、信息公开工作涉及面广、工作量大,要求严、标准高、政治性强,要按照上级有关文件精神和学校信息公开事项清单要求,做到信息更新及时、公开数据准确;要强化责任意识,本着对上级负责、对学校负责、对自己负责的原则,把工作放在心上、抓在手上,安排好、落实好;要明确工作时限,把握工作进度,责任落实到人,确保各项任务圆满完成。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部