本学期期中教学检查结束

作者:郑兆青 摄影:王雁来源:教务处发布时间:2018-11-28阅读次数:295

本网讯 11月27日上午,学校在鸿远楼七楼会议室召开2018-2019学年第一学期期中教学检查反馈会,校党委常委、副校长魏修亭出席会议,教务处、学生工作处负责人,各学院分管教学工作副院长参加会议。

教务处负责人通报了检查总体安排、发现的主要问题、值得肯定或推广的做法,并针对职能部门和学院教学管理、教师教学及学生学习等方面梳理的20个主要问题,逐条提出了整改意见、建议。

会上,对山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛和教学信息化比赛作了部署。

魏修亭对下一步工作提出四点要求:一是要把重视本科教学落实到行动上,要有教育情怀,组织广大师生继续学习领会全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断强化教师的教学主体责任;二是围绕培养方案,对标其他高校,找出差距,办出专业特色,关注高水平应用型专业群和专业对接产业项目建设,将有关专业建设成特色专业、名牌专业;三是围绕教与学,找准存在的问题,提出整改措施,聚焦课程建设、课堂教学和考试管理,持续改进,不断提高课堂教学质量;四是抓好基层教学组织建设,通过基层教学组织活动,更新教育观念、改进教学方法,有效提高人才培养质量。

为贯彻落实全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合教育厅转发的《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》要求,本次期中教学检查聚焦课堂教学秩序、教授为本科生上课、课程建设、学院教学管理等重点领域,进行了重点考察。由教学专委会成员、校级教学督导、职能部门、部分教学院长、系主任代表、教师代表6部分组成的33人专家组,主要采取听课看课、听取汇报、走访访谈、课程分析、资料调阅等方式对教学工作进行了检查。检查从11月1日起,历时四周,包括方案设计、部署安排、学院自查、学校考察、总结反馈、持续改进等环节。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部