2018年全省基层植保植检站长素质能力提升培训班在山东理工大学举办

作者:来源:山东省农业厅发布时间:2018-11-28阅读次数:192

11月19日—23日,2018年全省基层植保植检站长素质能力提升培训班在山东理工大学举办。本次培训由山东省农业农村厅统一组织,省植物保护总站具体实施,山东省理工大学承办。省农业农村厅副厅长褚瑞云、山东理工大学校长张铁柱、省植保总站副站长王同伟出席开班仪式。本次培训还同时举办了中国航空植保科技联盟山东分会成立仪式。

褚瑞云在培训班开班式上强调,全省各级植保部门要强化责任担当,始终把保障“四个安全”的重任抗在肩上,扎实做好植保科学防灾减灾;要突出绿色发展,深入推进绿色防控和专业化统防统治,着力提升绿色发展水平;要履行法定职责,扎实做好有害生物监测预警、植物检疫、科学用药技术指导推广等各项工作;要提升服务能力,强化“大植保”体系建设,不断提高植保机械化和智能化水平,全力服务和保障乡村振兴齐鲁样板建设,促进农业农村高质量发展。

本次培训邀请了中科院动物所戈峰研究员、南京农大植保学院翟保平教授、青岛海关动植检处陈长法处长、全国农技中心有害生物风险分析处刘慧副处长等12位知名专家、学者,就植物检疫管理、害虫迁飞危害、杂草综合防除及有害生物绿色防控前沿理论、最新技术为学员授课。此外,还组织赴原山艰苦创业教育基地、原山党性体检馆、焦裕禄纪念馆考察学习。这次培训理论与实践结合,业务与素质并重,受到了学员的普遍认可,有效促进了基层植保植检站长综合素质能力提升,为乡村振兴齐鲁样板建设提供了新动能。

全省16市121个县(市、区)的植保植检站长及骨干人员140人参加培训。



(2018-11-28 山东省农业厅

http://www.sdny.gov.cn/snyw/kjpx/jypx/201811/t20181128_1893203.html


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部