教育部财政部专家组视导调研我省职业院校教师素质提高计划

我校负责该计划组织实施工作

作者:史学军 巩长江来源:山东省职教师资培训中心发布时间:2018-11-22阅读次数:244

本网讯 11月18日-20日,教育部专家组在济南对我省实施职业院校教师素质提高计划情况进行了专项视导调研,省委教育工委委员,省教育厅副厅长、党组成员白皓、关延平,我校党委常委、副校长张祥云分别参加有关活动。

我校省职教师资培训中心作为山东省职业院校教师素质提高计划项目管理办公室,具体负责我省职业院校教师素质提高计划的组织实施、制度建设、运行管理、绩效评价等工作,并承担了此次教育部视导调研的全部资料准备、活动安排和服务保障等工作。

经过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、现场检查、听课视导,专家组认为,山东省教育厅高度重视职业院校教师素质提高计划的实施,项目顶层设计科学、年度目标合理、规划符合要求,能够聚焦山东重大战略、重点产业和职业教育重点工程,有效对接地方经济社会和职业教育发展需求;项目管理机构健全,组织管理到位,工作措施得力,任务落实高效,绩效评价体系完善;通过遴选优质培训机构,打造骨干培训专家团队,搭建信息化培训管理平台,规范经费配套与使用,高质量完成了2017和2018年度培训任务,培育了一些有特色、有创新、有前景的标杆性品牌培训项目,特别是名师工作室项目、技艺技能传承创新平台项目、教师企业实践项目和优秀青年教师跟岗访学项目,已经走在了全国前列,接下来要进一步深入研究、精准发力、总结提升,凝练出可复制、可推广的精品培训项目和典型培训案例,在职业院校教师素质提高计划实施中发挥示范引领作用。

白皓感谢专家组对山东职教师资培训工作的充分肯定,表示山东省教育厅将进一步加强职教师资培训顶层设计,完善培训体系和激励机制,创新培训模式,拓展高端培训渠道,为加强职业院校“双师型”教师队伍建设,提高职业教育人才培养质量做出积极的贡献。

山东职业学院、山东商业职业技术学院、山东劳动职业技术学院、山东城市建设职业学院、济南职业学院、山东浪潮集团有限公司、济南二机床集团有限公司以及济南部分中等职业学校相关负责同志和教师代表参加本次视导调研活动。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部