淄博市委市政府就兰玉彬当选欧洲科学院院士致信祝贺我校

“这是山东理工大学和全市科技界、教育界的一件大喜事!”

作者:来源:校报社发布时间:2018-11-19阅读次数:799

本网讯 1115日,中共淄博市委、淄博市人民政府就我校兰玉彬教授当选欧洲科学、艺术与人文学院院士一事专门向我校发来贺信。

贺信说:“欣闻贵校兰玉彬教授光荣当选欧洲科学、艺术与人文学院院士,谨向贵校以及兰玉彬教授表示热烈祝贺!”

贺信说,欧洲科学、艺术与人文学院是跨地域和跨学术领域最广、学术地位最高、影响力最大的国际科学组织之一,当选欧洲科学、艺术与人文学院院士,是国际学术界、科技界对兰玉彬教授科研创新和杰出成果的高度认可,这既是兰玉彬教授个人的成就,也是山东理工大学和全市科技界、教育界的一件大喜事。

贺信说,大学作为科研、人才、文化建设的高地,对区域经济社会发展具有重要的引领作用。长期以来,山东理工大学深入实施人才优先发展战略,着力提升人才培养质量,持续加强科研攻关,取得了一大批有影响力的创新成果,建设特色鲜明的高水平大学迈出崭新步伐。特别是以服务地方发展为己任,坚持扎根淄博、服务淄博,围绕市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和工作布局,在高端人才培养、科技成果转化、创新平台建设、高层次决策咨询等方面,深入开展校地合作,为助力新旧动能转换、加强科技创新,推动淄博转型发展、全面振兴、走在前列作出了重要贡献。

贺信说,淄博市委、市政府期待山东理工大学以兰玉彬教授当选欧洲科学、艺术与人文学院院士为契机,进一步深化改革、广聚人才、开拓创新,推动学校各项事业高质量发展,加快建设有特色、高水平、国内知名的大学。淄博市将创造更加优良的环境,全力支持山东理工大学改革发展,推动校城融合结出更加丰硕成果。

贺信原文如下:

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部