新闻网简介

作者:来源:新闻网发布时间:2018-11-08阅读次数:144

新闻网(理工视窗)成立于2002年12月9日,是在校党委领导下,由党委宣传部主管、新闻中心主办的山东理工大学新闻门户网站,是该校对外宣传的窗口。网站主要负责新闻的采编、审核、发布和反馈处理,同时承担大学文化建设,光影理工及虚拟校园频道优化,重大专题的策划制作,对外宣传,校园电子图片库建设等工作。

网站借助网络媒体的丰富快捷、图文并茂等综合优势,突出快捷性和真实性。新闻网具备文字、图片、视频、音频、访谈等立体化新闻发布功能,及时发布最新、最客观、最权威的校园新闻资讯,面向校内外,全方位、高角度、宽视野、多层面地报道学校改革、建设、发展中的重大活动和成果等,营造良好氛围,提升学校形象。

新闻网以贴近生活、服务师生、办出特色为宗旨,紧紧围绕学校工作大局,以追踪校园热点,关注学校动态为新闻工作原则,力求做到翔实、准确、及时、快捷,努力为学校的改革发展和全面构建和谐校园,建设教学研究型大学发挥积极的舆论导向作用。

经过不断发展,山东理工大学新闻网现已成为社会了解学校、学校走向社会以及全校师生了解校园最新动态的重要窗口,是一个融新闻报道、思想政治教育、学术交流以及人文艺术、校园服务于一体的综合性网站。

责任编辑:杨娜