后勤保障服务工作学生座谈会召开

作者:莫文来源:校报社发布时间:2018-10-26阅读次数:477

本网讯 10月25日,学校在鸿远楼九楼会议室召开后勤保障服务工作学生座谈会,听取学生意见,进一步提高后勤保障服务工作水平。校党委常委、副校长查玉喜出席座谈会,学生工作处、团委、研究生院、安全管理处、后勤管理处、饮食服务中心、能源管理中心、物业管理中心负责人,来自21个学院及研究生院的22名学生代表参加座谈会。

会上,安全管理处、后勤管理处负责人介绍了各自部门的工作领域和工作职责。学生代表分别发言,所反映问题涉及与学生相关的食、住、行及学习、课余活动等诸多方面,各部门负责人针对学生代表反映的每一个问题,认真、全面地给予答复,对短期内不能解决的问题作了详细解释、说明。

查玉喜在讲话中指出,今年是学校工作深化落实年,同时,学校开展了“大学习、大调研、大改进”活动,为此,后勤管理处、安全管理处、奥星科技发展有限公司联合走访了全校的每一个学院、每一座教学楼,实地察看、征询意见,汇总了99条意见和建议,其中绝大部分涉及学生的学习、生活。暑假以来,各相关部门逐项落实、逐项回复。为了进一步了解广大同学的相关诉求,学校专门召开此次座谈会,广泛听取学生的意见和建议,持续改进、提高后勤保障服务工作能力和水平,为广大同学提供全面、优质的后勤保障服务,不断提升学生的获得感和幸福感。

他强调,学校高度重视学生学习生活条件的改善。校党委、行政高度重视与学生相关的各项工作,党委书记吕传毅经常调研调度学生工作,对全校管理干部提出的5句话要求中,把“爱师生”放到第一位;校长张铁柱专门就学生的教育管理与服务进行了工作调研。学校各部门,尤其是学生工作处、团委、各学院及相关部门,多年来一直坚持学生为本的办学理念,“一切为了学生、为了学生一切”,改革发展,推进工作。学校后勤保障服务工作扎实有效。后勤保障服务部门,高度重视与学生相关的各项工作,提出并实施了人文化服务、细节化服务、精细化服务,各项工作不断得到改进、提高。今年暑假以来,学生学习条件得到进一步改善、活动场所不断得到优化、住宿环境得以明显改观。同时,安全工作取得明显成效,饮食服务更加贴心。

查玉喜提出了学校后勤保障服务工作存在的一些问题,并分析了原因:一是相关部门、具体责任人工作不到位;二是由于年久失修、问题累积;三是维修工程程序严格,周期较长;四是全省高教经费投入长期不足;五是广大师生的期望值不断提升。他希望相关部门认真梳理存在的问题,能解决的抓紧落实,暂时无法解决的,做好规划。同时,他也对学校后勤保障服务部门下一步的重点工作,如6号、7号实验教学综合楼建设,23号、24号学生公寓建设,电力增容与教学区、宿舍区制冷设备安装,明年暑期学生宿舍改造、教学楼改造,公共设施改造等作了介绍。

他对后勤保障服务部门提出要求,一要进一步增强师生为本的意识。爱岗敬业,爱校如家,将老师、学生当作自己的亲人,把服务工作当成一种责任,把为师生服务当作荣誉。二要进一步提升服务质量。按照创建“美好生活”“一次办好”的要求,热心真诚,精益求精,好事办好,提升工作的满意度、美誉度。三要进一步抓好落实。服务无小事,处处见精神。在后勤保障服务改造中,不需要高谈阔论的理论家,需要的是热情热心、勤勤恳恳的实干家。四要进一步开拓创新。不思进取,沿袭过去,涛声依旧,新瓶装旧酒,不会有好的效果;积极主动,弘扬传统,破旧立新,新瓶装佳酿,才会谱写新篇章。

他同时对广大同学提出希望,一是进一步提升主人翁责任感,作爱校守纪的积极实践者;二是进一步增强安全意识,作安全校园的积极维护者;三是进一步提高文明素养,作尊重劳动的积极倡导者;四是进一步提高环保意识,作美化校园的积极践行者。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部