农工学子在首届国际虚拟现实技术大赛中获佳绩

作者:王其欢 姚杰来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2018-10-26阅读次数:442

本网讯 10月21日至23日,首届国际虚拟现实技术及应用创新大赛(IVRTC 2018)在崂山区北京航空航天大学青岛研究院胜利举行,自全国各地50多所高校的200多支队伍参赛,其中包括浙江大学、天津大学、上海交通大学、北京航空航天大学等国内知名高校。我校农业工程与食品科学学院曌梦队参赛并获高校组二等奖。

大赛由中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟主办,以“融合发展、创新动能”为主题,旨在发掘培养虚拟现实创新型企业和团队、培育虚拟现实技术创新动能。

大赛设高校组和企业组两个组别,高校组最终评出特等奖1项、一等奖3项、二等奖8项、三等奖48项。

瞾梦队获奖项目为“基于VR的青贮玉米秸秆饲料化全程数字化模拟系统”,系统将虚拟现实与现代农业结合在一起,应用虚拟现实技术对青贮玉米收获机田间作业、农场饲料全过程生产工艺以及盘式制动器的装配进行最大化仿真模拟。

2018国际虚拟现实技术及应用创新大赛高校组获奖名单.pdf

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部