山理工新生报道 各学院迎新出“奇招”

作者:樊舒瑜来源:齐鲁晚报发布时间:2018-09-12阅读次数:87

9月8日,山东理工大学校园格外热闹,来自全国各地的8881名新生前来报到,开启崭新的大学篇章。今年,大批“千禧一代”步入大学殿堂,山理工也迎来首批以“00后”为主力的新生。为了让“00后”新生尽快熟悉大学校园生活,开始新梦想新征程,山东理工大学各个学院纷纷出奇招,不仅创意满满,而且诚意十足。

“我们都是院学生会的,因为迎新工作繁杂,我们提前很久就开始准备迎新工作,并进行了不同的分工。”机械工程学院大三的学生小李对记者说,为了给学弟、学妹们带来一个好的开始,我们为每一位新生定制印有学院字样的专属T恤衫,并附上写有学长学姐祝福语的明信片作为新生开学礼。

现场,鲁泰纺织服装学院召集模特学生现场走秀,所需服装由学院服装设计系学生设计。计算机学院设置了合影背景墙,并制作了“我要get新技能”“不挂科”等大学愿望合照板,新生可在合影墙上按五彩手印、签名留下愿望,并手持合照板与家长合影留念。生命科学学院将280份绿植搬入迎新现场,每位新生可认领一份,为绿植命名,与其合影留念,“绿色”是生命的代表色,新生认领绿植可以增强学生的归属感和专业意识,同时新绿代表着活力和希望,希望学生们可以热爱生命,珍惜生命。

除了学院布置的各式各样的迎新活动,记者在现场看到,新生报道的各个环节也秩序井然,“你好,同学,新生请先到这边进行身份验证,身份验证之后到这边来领取一卡通、盖章……”在现场,一名学校学生会的学生细心地引导着新生进行报到工作,不到一分钟这名新生就完成了报到,现场秩序井井有条。

“虽然是第一次来学校,却一点都不陌生,因为暑假里就已在学校的微信公众号中把学校摸索了一遍。”来自江苏的新生小孔说,“来学校前,就已在家通过电子地图对校园内的布局和建筑物有了大致的印象,今天的报到也很顺利,一点都不担心自己会迷路。”

(齐鲁晚报 2018-09-10

http://m.ql1d.com/news/show/source/app/id/8943082.html

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部