难说再见 跪别母校表感恩

作者:来源:山东电视台发布时间:2018-07-04阅读次数:335

恩师引领人生道路,恩师之情难割舍,前几天在山东理工大学的校门口,毕业之际一幕感人的场景带出了一个感人的故事。

“年轻的小伙掩面而泣,之后双膝跪地。”这个场景发生在山东理工大学的校门口,这天是2018届毕业生离校的日子,理工大学法学院党总支书记刘昕拍下了这些照片,照片上,双膝跪地的年轻人是理工大的学生魏思宇,辽宁盘锦人,是学校建工学院工程管理专业的毕业生。毕业返回家乡,因为距离远,因此他是宿舍里第一个离开的人,挥别伙伴,离别母校的那一瞬,他回身再看一眼熟悉的校园,情不自禁跪下双膝,留下心中的深深感恩。

记者通过电话联系到了已经回到辽宁的魏思宇,他告诉记者:“大学四年是自己最美好的记忆,到离别时刻心中的惆怅无以表达,只能通过跪别的方式。”

魏思宇说:“拥抱了所有人之后,我上车的那一刻我看了一眼学校,我真的是,我这个家我回不来了,我没法像抱所有人那样去抱着学校,那一刻我噗通一下跪在地上,真的是受不了了,我使劲的喊,我再怎么用力地喊我也回不去了,感谢那些帮助过我、关心我生活和学习的领导与老师,谢谢这四年最美好的青春,跟我一起度过的兄弟们同学们,我真的感谢你们。”

(山东电视台 2018-07-04  http://v.iqilu.com/ggpd/msztc1/201807/04/4555989.html


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部