“传承经典 曲韵悠扬”相声专场演出举行

作者:党丽峰 张斓来源:建筑工程学院发布时间:2018-06-06阅读次数:164

  本网讯 为传承经典曲艺文化,充实同学们的课余文化生活,6月2日晚,由校社团联合会主办,建筑工程学院日新曲艺社承办的“传承经典,曲韵悠扬”相声专场演出于3号报告厅举行。

  小唱《探清水河》与贯口《单刀会》开场,小唱曲调婉转,贯口精彩流畅。相声表演《学聋哑》,二人表演的哑巴见面,生动形象;《量子力学与广义相对论在相声表演中的指导及应用》,语言幽默,动作诙谐,剧情一波三折却通俗易懂;《礼仪漫谈》幽默诙谐,深受观众喜爱;一段清唱的《定军山》,经典的腔声,使现场观众感受到中国传统相声的独特魅力与浓厚的氛围。

  此次相声专场演出将中国传统文化融入校园文化中,有利于增强校园文化氛围,弘扬传统曲艺文化的精神,展现出传统曲艺的独特魅力。 

责任编辑:张瑞珺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部