山理工提出克服“短板”效应办好师生满意大后勤

作者:莫文来源:山东省教育厅发布时间:2018-04-16阅读次数:84

4月11日,山东理工大学召开后勤工作会议,校党委书记吕传毅、副校长查玉喜出席会议,学校有关部门负责人,后勤管理处科级以上干部及有关人员参加会议,会议由查玉喜主持。

吕传毅在讲话中强调,后勤工作要明确目标,围绕我国社会主要矛盾转化在学校的具体表现,着力解决后勤服务工作中不平衡不充分的问题,克服水桶的“短板”效应,以师生高兴不高兴、满意不满意、幸福不幸福作为后勤工作的出发点和落脚点,努力办好师生满意的大后勤,不断提升师生的获得感和幸福感。

围绕如何把目标任务落到实处,吕传毅强调:

一要落实好校党委对管理服务人员提出的“爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩”十五字要求。要带着爱心做工作,心里始终装着师生,不断提升爱师生的境界,全心全意为师生服好务;积极主动、满怀激情地干事创业、做好服务;面对急难险重的工作不退缩,有舍我其谁的勇气和担当,主动自觉地履职尽责;追求工作的科学化、专业化,讲求工作方法和技巧,提高工作效率,强调工作规范和标准,不断提升服务质量;严守党纪国法,敬畏权力,坚决不触碰“高压线”,算好“经济账”“家庭账”“前途账”。

二要积极稳妥推进后勤工作改革。要坚持目标引领和问题导向,把后勤工作放到全校改革发展大局中去考量,逐步探索后勤服务社会化改革。要提升政治站位,研究明白了再改,聚焦师生需求变化,做好后勤供给侧结构性改革。

三要在全方位育人、全过程育人中发挥更好作用。全过程育人就是从学生入学到毕业,甚至成为了校友,学校都要为他们提供人性化的教育服务;全方位育人就是从各方面、各环节增加育人元素,营造育人环境,全力把学生打造成“五有”人才。

四要加强大后勤系统队伍建设。要加强制度管理,提高技能和综合素质,畅通成长成才渠道,使一线职工感觉有尊严和“奔头”;不断加强后勤系统干部队伍建设;探索完善灵活用人机制,吸纳学生参与后勤工作,提高学生的实践能力和社会责任意识。

五要抓好后勤系统党建工作。把政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设与大后勤实际紧密结合起来,引导全体后勤工作人员始终坚持正确政治方向,规范自身言行,为学校改革发展提供更有力的后勤服务保障。

围绕如何深化落实、做好后勤工作,查玉喜提出要求:一是要加强理论与工作技能学习;二是要深入校园一线,着力解决问题;三是要落实责任,追求实效;四是要深化改革,严肃纪律。

会上,后勤管理处负责人作了后勤工作报告;表彰了2017年度优秀班组和先进个人;后勤管理处与各管理中心签订了2018年工作目标责任书;相关负责人宣读了《后勤服务标准化建设年活动实施方案》;后勤各管理中心负责人就2018年工作深化落实的思路和措施等进行了交流发言。(山东理工大学)

(山东省教育厅 2014-04-13

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1240748/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部