山理工与省科技厅对接交流科研体制改革试点工作

作者:刘中合来源:山东省教育厅发布时间:2017-12-19阅读次数:137

12月15日上午,山东理工大学领导吕传毅、张铁柱、易维明等一行5人赴省科技厅对接交流科研体制改革试点工作情况,省科技厅厅长刘为民热情接待了校领导一行,省科技厅高新处(人才处)及学校党委(校长)办公室、科学技术处负责人参加了对接交流。

校党委书记吕传毅介绍了学校科研体制改革试点工作的进展、无氯氟聚氨酯化学发泡剂项目进展以及探索实践政产学研深度融合新模式等工作情况。校长张铁柱介绍了兰玉彬教授中英合作智慧农业中心及秦禄昌教授大型仪器公共测试平台建设情况。双方就科研体制改革试点工作中需要协调解决的问题和事宜进行了深入交流。

刘为民对学校统筹推进,重点突破,推进科技体制改革试点工作成效给予了充分肯定,对设置成果转化型教师、实施首席专家(PI)制度、设立学术特区、完善科研项目管理及资金管理等方面的探索表示赞许,对无氯氟聚氨酯化学发泡剂产业化、重点实验室建设、校地深度融合发展等工作提出了建议。他强调,要扎实推进重大专项及联合博士基金项目工作,继续加大人才引进力度,确保科研体制改革顺利进行。

吕传毅感谢科技厅对学校深化科研体制改革的大力支持。他表示,学校将认真落实科技厅的有关要求,扎实推进各项工作,不断推进科研体制改革试点工作取得实效。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2017-12-18  http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1171258/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部