淄博三企业在山东理工大学化学化工学院设奖学金

作者:王雨萌 赵佳佳 刘成秋来源:鲁中网发布时间:2017-12-13阅读次数:226

  12月8日,山东理工大学化学化工学院“一诺威”奖学金、“金诚石化”奖学金和“英科医疗”奖学金签约仪式在学校13号教学楼举行。

  校党委常委、副校长张祥云出席仪式并讲话,山东一诺威聚氨酯股份有限公司代表贾雪芹、山东金诚石化集团股份有限公司代表李相斋、山东英科医疗用品股份有限公司代表于海生,学校相关职能部门、学院负责人及部分师生代表参加签约仪式。

  张祥云在致辞中对三企业捐资助学的义举表示感谢,他提出,企业设立奖学金不仅有利于激发学生学习热情,更有利于培养学生的社会责任感。希望学院和企业继续在人才培养、科学研究等方面深化合作,实现共赢发展。

  贾雪芹、李相斋、于海生分别代表企业与化工学院负责人签订了奖学金设立协议,并结合企业发展情况、企业用人标准、校企合作愿景等方面作了发言,化学化工学院负责人介绍了学院在学科建设、人才培养和科学研究等方面取得的长足发展,表达了持续深化合作的愿望。

  三企业设立的奖学金主要用于奖励学院品学兼优和单项表现优异的学生,以及优良学风班级和宿舍等集体。“一诺威”奖学金和“金诚石化”奖学金自2013年设立,至今已设立5年,此次签约将分别继续捐赠人民币25万元、人民币20万元。“英科医疗”奖学金为首次签约,每年捐资人民币5万元,共设4年,总额为人民币20万元。

  (鲁中网 2017-12-13 

http://news.lznews.cn/luzhong/ziboshenghuo/201712/t20171213_11172049.html)

责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部