办公系统
首页  十九大专题报道   
测试测试1
作者 :
来源 :
发布时间 : 2017-10-07
阅读次数 : 99

  我们在最美好的年华里,来到了这里,做为我们梦想起航的地方,日后,不管是风流云散,互相怀念,还是,依然坚守砥柱中流,都会在漫长的生命中留下清晰的烙印,因为这儿,有关青春。青春,就是这样,有理想,有迷茫,有奋斗,有彷徨,有汗水,也有泪水,但是,正如李宗盛所说,人生没有白走的路,每一步都算数。暑往寒来春复秋,夕阳西下水东流。时光不等人,青春不常有,奋斗的年纪,选择安逸,到了年迈的时候靠什么回忆?人,都喜易畏难,因为所做的事情越简单无论是体力或是脑力,付出就会越少。毕竟,人的精力有限,消耗越多,身就越容易疲倦,所以人人都有惰性,这是本,无可厚非。但是,屈从于自己本能的人永远不会成长为强者因为本能只能保护你活着,却不保证你能够活的精彩。苍松,栽在花盆里的,是盆景,扎在峭壁上的,才能成为风景,人留于画,流传千古。精力有限,但是能力却无限,只有敢想敢做力突破自身的瓶颈,才会取得一番瞩目的成就。一个只上过三个月小学,被老师怀疑是低能儿童的人,如果告诉你,他的目是改变世界,你会怎么想?一个出身普通家庭,参加了两次中考才考上一所普通的初中,参加了三次高考才勉强被杭州师范学院录取的人,如果告诉你,他的目标是中国首富,你又会怎么想?毫无疑问,多数人会觉得是痴心妄想,甚至有些可笑,因为他们觉得自己比这两个人都强,尚且做不到,
不敢想,这人说出这样的话,不是可笑之极,好高骛远吗?但是,他们都做到了,一位是一生有着两千多项发明,其中的留声,电影摄影机,电灯泡对世界产生了巨大影响的爱迪生。另一位是缔造了中国最大的电子商业王国,阿里巴巴和淘宝,在2014年成为中国首富的马云。

责任编辑 :

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部