军训团团长冯旭东在2017级学生军训动员大会上的发言

作者:来源:发布时间:2017-09-11阅读次数:392

尊敬的胡书记,各位领导、老师、同学们:

大家上午好!

今天能够参加山东理工大学2017级新生军训动员大会,感到非常荣幸。我谨代表部队全体参训官兵向学校领导和全体教职员工致以崇高的敬意和真诚的问候!同时也向通过勤奋努力迈进大学校门的全体新生表示热烈的祝贺!

同学们,山东理工大学是全省重点建设的知名高校,多年来与71345部队建立了深厚的友谊。特别是近几年来双方共建的“社会主义核心价值观军地共建共育基地”,实现了对青年官兵和青年学生的共同教育、共同进步。今天,90002017级新生的军训任务,又把我们紧紧地凝聚在一起,相信通过双方的共同努力,一定能够圆满完成这项任务,为双拥共建融合发展续写新的篇章。

军训是新生入校的第一堂必修课,这既是一项课程和任务,更是一次接受锻炼和考验的机会。军训可以提高我们的思想觉悟,增强国防观念,强化令行禁止的纪律规矩意识,培养勇于拼搏的顽强作风,学到在课堂上难以学到的东西。

同学们,你们是祖国的未来和希望,带着憧憬和向往,你们即将开启丰富多彩的大学生活。新环境、新责任、新生活,也将给你们带来新机遇和新挑战。此次军训,就是对大家的一次全方位锻炼和考验,希望大家能够严格要求自己,服从命令,听从指挥,以强素质、磨意志、练作风、守纪律为目的,努力锻炼自我,迈好大学生活第一步。

军训的全体教官,能够担负此次任务,是部队各级首长对你们的信任,更承载着学校领导和广大师生的殷切期望,希望你们能够按照军训计划和要求,严密组织、严格训练、严守纪律,高标准完成军训任务。同时,要虚心向老师和同学们学习,珍惜机会,开拓视野、丰富知识,把山理工的好思想、好作风、好精神带回部队,做一名学习型军人。

最后,祝愿山东理工大学桃李芬芳,蒸蒸日上!

祝各位领导老师工作顺利,身体健康!

祝同学们学业有成,前程似锦!

预祝此次军训取得圆满成功!

谢谢大家! 


责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部