“心系安全 筑梦未来”实践团举行建筑知识座谈会

作者:周小慧来源:建筑工程学院发布时间:2017-08-18阅读次数:86

  本网讯 为使实践团成员更好了解建筑安全相关知识,深入了解建筑行业相关情况,9月1日上午,建筑工程学院“心系安全 筑梦未来”实践团邀请青岛市崂山区山东荣易建设集团(原青岛沙子口第二建设集团)相关负责人宋启英举行建筑知识座谈会,此次会议由队长常渡亮主持。

  会议开始,宋启英简单介绍公司相关情况并对实践团的到来表示欢迎。他认为,建筑安全是建筑施工的根本,施工现场的安全防护措施是第一位的。现场施工的相关安全措施有制度保障,同时有相关监督公司进行监理。施工现场用电为专门修建的临时电路,并且配有相关用电制度。他表示,施工工地容易发生安全事故,因此建筑安全是建筑公司最为重视的工作基础,谨慎对待建筑安全对建筑公司的发展尤为重要。

  随后,他就建筑行业的就业情况及行业前景进行讲解,他认为,当下人才缺口大,需求量高,行业在未来几十年仍会保持良好势头。对于实践团提出的相关专业问题,宋启英表示,建筑行业注重实践能力,相关专业学生在注重学业的同时,要积极实习积累相关经验,为以后的工作做好准备。会议最后,实践团团成员与宋先生合影留念。

  此次座谈会,有利于实践团成员深入了解施工现场相关安全制度及相关行业情况,更好分析实践课题,为以后工作做好准备。

责任编辑:宋晓娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部