回望初心 逐梦青州

作者:陈婧 张慧丽来源:“互联网+农业”社会实践团发布时间:2017-08-12阅读次数:51

  时光如剑,岁月如梭。在青州国际花卉创业园区为期三天的社会实践划上句点。在去往下一个实践点的路途中,回望园区,看到它的身影变得越来越小,大家都安静起来,思绪万千。

  犹记得我们第一次见面的场景,青州国际花卉创业园是我们此次实践的第一站,我们向它进发时的心情是激动而又忐忑的,但令我们十分感动的是,园区的领导竟然派专车来接送我们。在车上,我们与他们进行第一次交流,他们的热情与和善将我们的忐忑与慌张一扫而光。

  短短三天时光伴随着阵阵微风,像电影一般在我的脑海里闪现。电子商务示范区的快捷,研究新品种的组培实验室的神奇,花卉集捡分散中心的美丽壮观,三号大棚里多肉植物的可爱美好,都是互联网+农业的产物,是科技迅速发展的灿烂结晶。这些记忆更使我们意识到在当今社会,大学生学习创新与互联网+的重要性与必要性。

  农业之于国家犹如根基之于大厦。在当今科技发展的时代,农业也更须稳步发展,跟上时代的步伐,这就需要更多有才华有能力的人投身到农业工作中去。但是大学毕业生创业者中关于农业的创业项目较其他项目来说较少。我们认为,青州国际花卉创业园就为解决这一问题提供一种可用的途径。通过大学生创业与园区的合作,公司对大学生创业的支持以及互联网下的农业创新形式,来吸引大学生的关注与参与。在实践中我们还了解到,大学生们还可以通过参与创业大赛来了解微型企业创业孵化园、熟悉创业程序、积累创业经验、接触与了解社会中市场的需求。这对大学毕业生创业是十分有意义的。

  在青州的逐梦之旅虽匆匆而过,然而我们在这里的收获却是永恒的。三天的探索,三天的解惑,三天的友爱团结,凝聚成离别时的万分不舍。时光易逝,流年似水。我们的逐梦征程仍在继续。

责任编辑:冯晓玉
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部