探索求真知 规划助消防

作者:陈卫国 诸葛福群来源:建筑工程学院发布时间:2017-08-05阅读次数:52

  “生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”是社会主义新农村建设的战略目标,但近几年频发农村火灾严重影响广大农民正常的生活与生产活动,“因灾致贫、因灾返贫”现象普遍,8月5日,我校“阡陌之行美丽乡村筑防”实践团再次深入蒲家庄村委会,与当地负责人交流探索蒲家庄的消防规划。

  上午到达蒲家庄村委会后,村委负责人接受实践团成员的采访。在采访过程中,村委负责人与实践团成员进行讨论,并对成员的疑问耐心解答,最终确定了蒲家庄消防规划方向。对于村庄的消防规划,村委负责人说:“消防规划是保障社会主义新农村建设的重要因素,消防规划主要是解决好消防道路、建筑布局、消防水源的规划同时推广难燃结构和建材的使用和解决好消防设备的配置。”交流过程中,实践团成员积极地向村委负责人表达个人想法,对村子的消防规划提出切实可行的建议,村委负责人对成员的想法表示认可。采访结束后,实践团深入到村子内部开展进一步调研。

通过与当地负责人进行对蒲家庄消防规划的交流探索,实践团成员提高了专业技能,同时引起社会对农村消防的广泛关注,为实践团后期实践成果整理奠定一定基础。

据悉,关于负责人提出的建议,实践团成员将结合指导老师的意见确定最终消防规划方案,并在第一时间将规划方案结果反馈给村委负责人。

责任编辑:于敏
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部