情牵甘南 为爱筑梦

作者:孔令鹏来源:赴陇援西实践团发布时间:2017-08-04阅读次数:60

就像是山间的清泉沽沽,清爽凛冽。孩子们的声音总是那样婉转动听,让人不经意间迷失在这辽阔无边的草原上。孩子们的思想就如这儿的天空,清澈明亮。你们的一颦一笑,每一句话,每一个动作都牵动着我的心,我满足于这种状态,这种充实而又美好的存在。

如果你也曾怀有一颗炙热的童心,你会发现这儿就是完美的天堂。这儿的孩子就像是一个个小天使,给你带来无穷的力量与创作的精神源泉。这儿的孩子热爱运动,喜爱在阳光下追逐,我猜他们是在追逐着光明与温暖,向往着美好。篮球是不能出现在他们眼前的,因为出现了必定会是一场激烈的拼抢,正如这儿的民风,淳朴且彪悍。这儿的男生小麦色居多,仔细观察,你就会发现,他们都喜在阳光下玩耍,享受这儿的明媚却不俗气的阳光,享受这儿的生活。

有幸来到这里,与孩子们共同播种知识,收获友情是多么值得骄傲的事情。曾有一个学生在下课的时候紧紧的拉住我的手,他的小手温热又稚嫩。他仰起头,用稚嫩的语气问我:“老师,老师,你是几年级的?”我答道“我大二了,”

“那你明年还来嘛?”

“明年我大三了,大三就要忙了。”

“那你毕业过来好不好,不要去实习了。”

我没有回答,我也无法回答,这个问题就像是一把锋利的刀子,深深的插在我的心上,我无法喘息,因为我的心灵在受谴责,我更加希望我没有来到这里,如果我没有来到这里,我就没有那么多的故事去怀恋,我就不会路过他们的世界。我更希望远远的欣赏,让他们飞翔。我爱这里,又无法抗拒这里,我承认在这里我可以看到更清澈的天空。

师者,所以传道受业解惑也。在这里,我是一名老师,一名最普通的老师,我教他们学习英文,尽管我的英文也有点蹩脚,但是在他们的心中我会是无比强大的,我也必须强大,让他们去向往,去期待,不要让大山蒙蔽了双眼,天空海阔凭鱼越。他们的读书声是对我最大的鼓励,那会使我心安,在这辽阔的土地上。

每一个孩子都是上天特别的礼物,他们活泼可爱,他们纯洁烂漫,在草原上开放,花香沁人心脾。

责任编辑:王婷
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部