力量者的比拼

作者:苗涛 王荣华来源:资源与环境工程学院发布时间:2017-04-28阅读次数:41

  本网讯 4月27日下午,微风习习,阳光明媚,在风和日丽的天气里,第二体育场进行男子铅球比赛。已经检录完毕的运动员们于场地旁积极进行赛前热身,他们兴致勃勃,努力调整到最好的状态,争取为各自的学院争光。

  铅球比赛讲究技巧,投掷角度与初速度、手臂与腰部力量等都会影响铅球的投掷距离,需要运动员们有较强掌控能力。由于每一轮比赛后名次都会改变,运动员能够保持良好的心态也很重要,只有保持镇定才能发挥出色。当比赛号令开始时,运动员们挥舞着他们强有力的手臂,凝神聚气,把全部的力量灌注至手掌,然后找准方向,将手掌的力量转入铅球,手臂奋力一挥,铅球在空中划过一个优美的抛物线,落在沙地上,留下一个或深或浅的痕迹。

  资源与环境工程学院王祥飞,于投掷铅球时凝聚力气,同时侧过身体并加速回转,最后一瞬间将铅球从手中抛出,铅球在空中划出一道弧线,然后落地。工作人员马上把标有运动员号数的小旗插在球的落点处。比赛仍在如火如荼的进行,运动员们的竞争也逐渐白热化,每一次投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是努力的结果。最后,农业工程与食品科学学院张思彬获得男子铅球甲组第一名,资环学院王祥飞获得比赛第六名。

  虽然铅球比赛结束了,但运动会还在继续,在接下来的比赛中,资环学院的运动员将更加努力,在比赛中大放异彩为学院争光。

责任编辑:蒋兴旺
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部