首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 陈秋月 刘依婷
来源 : 建筑工程与空间信息学院
发布时间 : 2024-04-25

本网讯 为迎接第九个中国航天日,庆祝中国航天事业取得的辉煌成就,大力弘扬与传播航天精神。4月24日晚,建筑工程与空间信息学院地测联盟协会在12号教学楼开展以“极目楚天,共襄星汉”为主题的中国航天日科普讲座,由学院测绘工程实验室主任、副教授韩留生与高分辨率对地观测系统山东省淄博市数据与应用中心(高分淄博中心)成员牛英杰担任主讲。

牛英杰从中国航天事业发展、高分专项介绍、高分辨率对地观测系统数据行业应用、高分淄博中心介绍四个方面开展主题科普,他总结了2023年中国航天取得的成就,从中国航天分项展开介绍,提出未来五年发展的重点,从高分专项简介、高分系统组成等方面介绍高分卫星现状,重点讲解高分系统在不同领域取得的成就与国际地位,最后总结此次讲座内容,并根据自身科研经历与选择方向,呼吁同学们积极投身于中国航天事业建设,为航天事业注入新鲜血液。

此次主题讲座加深学生对中国航天事业的了解,引导新一批青年学子积极投身于社会主义航天事业的建设,为航天事业发展贡献一份力量。

编辑:杨茗洁