首页  >  文化  >  校园文化  >  正文
作者 : 邵颀 刘安琪
来源 : 生命与医药学院
发布时间 : 2024-04-09

本网讯 4月3日上午,生命与医药学院“赓续革命精神,永葆先进本色”清明节祭扫活动在图书馆南侧冯思广烈士雕像前举行。学院团委、学工办负责人,校团委工作人员,学院辅导员,校学生会成员、“青马工程”学员,院学生党支部、学生会、社团指导中心、冯思广班、冯思广精神学习研究会、冯思广精神宣讲团等相关成员,其他学院学生代表参加。

上午10时许,全体成员着装整洁,在冯思广烈士雕像前列队完毕,大家神情凝重,现场气氛庄严肃穆,祭扫活动正式开始。

活动伊始,冯思广精神学习研究会成员代表仔细擦拭冯思广烈士雕像,清扫周边杂物,以示敬意。

院学生会、社团指导中心学生代表依次向冯思广烈士雕像敬献鲜花,全体人员行注目礼,并集体默哀三分钟以表深切哀思。

冯思广精神宣讲团成员致祭奠词,号召青年学子缅怀先烈功绩,珍惜幸福生活,砥砺爱党爱国之志,有所担当作为,积极践行新时代青年责任使命,以告慰烈士英魂。

活动最后,全体成员列队环绕并瞻仰冯思广烈士雕像,以表敬仰之情。

编辑:张梓鑫