首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 :
来源 : 生命与医药学院
发布时间 : 2024-05-08

本网讯 5月6日,正值我校优秀校友、全国见义勇为模范冯思广烈士牺牲14周年纪念日,学校第四届“冯思广班”培育建设仪式在冯思广烈士雕像前举行。校团委、安全保卫处、学生工作部、教务处等部门相关负责人,生命与医药学院班子成员、党委委员、辅导员、班主任,校第三届“冯思广班”、第四届“冯思广班”培育建设班级学生参加。

“冯思广精神”宣讲团成员、生工2301班张雅蓝带领大家追忆冯思广烈士光荣事迹,号召广大青年学子积极投身弘扬“冯思广精神”生动实践,以优异成绩向英雄致敬,在青春赛道跑出当代青年最好成绩。

随后,青年学生代表认真清扫、擦拭烈士雕像并敬献鲜花,众人集体默哀。

第三届“冯思广班”、生教2101班班长韩松简要汇报班级建设情况,表示将牢记校党委书记胡兴禹嘱托,以青春之名弘扬“冯思广精神”、以青春之志传承“冯思广精神”、以青春之力践行“冯思广精神”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在不懈奋斗中书写人生精彩华章。

仪式上宣读《关于授予生教2302班第四届“冯思广班”培育建设的决定》。生教2302班班长李浩阳代表全体学生表示,将弘扬传承“冯思广精神”,积极向历届“冯思广班”学习看齐,以更高标准推进班级建设与自身发展,在校院建设中勇于担当有所作为。

校团委负责人为第四届“冯思广班”培育建设班级、生教2302班授旗。

学院党委负责人作总结讲话,希望学生们学习传承“冯思广精神”,在坚定理想信念上下功夫;弘扬践行“冯思广精神”,在勤学、善思、笃行上下功夫,踊跃投身社会实践、志愿服务、文体活动与创新创业竞赛等,实现德智体美劳全面发展;巩固拓展“冯思广精神”,在担当时代重任上下功夫,锚定目标,勇于创新,笃定前行,努力奔向更美好未来。

编辑:张秋云