首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 窦法楷 史思林
来源 : 建筑工程与空间信息学院
发布时间 : 2024-05-07

本网讯 2024年4月25日,建筑工程与空间信息学院首批四名硕士研究生顺利完成为期三个月的山东理工大学与泰国农业大学的校际联合培养项目,并取得Building Greenery、Civil Advanced Reinforced Concrete、Advanced Research Method和Thai Language for Foreigner等课程的成绩认证。在外交流期间,建工学院四名硕士生还参加了“第三届人工智能、互联网和数字经济国际学术会议(ICAID 2024)”和“第三届城市规划与区域经济国际学术会议(UPRE 2024)”并作汇报。

在项目结束之际,泰国农业大学副校长Ladawan Puangchit女士与国际学院相关领导一道为建工学院研究生举行了隆重的欢送会。在向泰国教师表达感激之情后,建工学院研究生分别汇报了各自在联合培养期间的所思所学所悟并对类似联合培养项目的顺利开展建言献策。最后,建工学院研究生与泰国农业大学相关领导合影留念。

建工学院向来重视研究生的对外交流工作。此次山东理工大学与泰国农业大学的交流项目不仅为研究生提供了跨文化交流的机会,帮助他们拓宽学术视野、提高语言能力,还培养了他们的全球视野、人际关系网络以及独立解决问题的能力。同时,此类交流项目还加强了不同国家高等教育机构与研究机构之间的合作,为今后推动科研项目的开展与学术成果共享奠定坚实基础。

泰国农业大学(Kasetsart University)始建于1943年,主校区位于泰国首都曼谷,在校总人数约70,000人,是泰国学生数量最多的公立大学,也是泰国第一所农业大学。该校设有农业学院、工商管理学院、渔业学院、人文学院、森林学院、理学院、工程学院、社会科学学院、兽医学院、教育学院、经济学院、农业企业学院、建筑学院、兽医技术学院、研究生院、环境学院、文理学院、管理科学学院、资源与环境学院、自然资源与农业企业学院、科学与工程学院、文学与科学管理学院等学术单位。除了为泰国学生提供本科、硕士和博士层次的高等教育之外,还开设有针对外国留学生的高等教育课程。

编辑:张梓鑫