首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 张文达
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2024-05-06

本网讯 为进一步推动我院党纪学习教育走深走实、入心见行,加强党员纪律教育和党性锻炼,4月28日,学院组织全体教职工党员赴王渔洋纪念馆、王渔洋故居开展党纪学习教育现场教学。

王渔洋纪念馆是山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地。大家随讲解员脚步认真聆听,仔细端详展出的文史资料,深入了解王渔洋生平事迹与文学成就,深刻体会学习他始终恪守的“清慎勤”道德准则、“不负民即不负国,不负国即不负所学”的为官之道与“忠勤报国,洁己爱民”的勤廉文化。特别是王渔洋的《手镜》箴言50条,其廉政、勤政等深刻内涵使全体党员们深受教育与启发。

通过此次参观学习大家深感责任重大,一致表示要将“清慎勤”作为自律要求躬身践行,不断提升自身廉洁纪律意识与拒腐防变能力,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把纪律规矩内化于心、外化于行。

通过此次生动的党纪学习教育现场,全体党员更加深刻地认识到党的纪律规矩的严肃性与重要性,进一步提升党员干部党性修养与纪律意识,为保证学院扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,实现学院高质量发展贡献力量。

编辑:张秋云